Salva закрывает все свои пункты обслуживания клиентов в Эстонии c 18.03.2020

17. марта 2020
Стремясь предотвратить распространение вируса, во имя сохранения здоровья каждого из нас, а также в связи с введенным Правительством Республики чрезвычайным положением, сообщаем, что с 18.03.2020 Salva Kindlustus переходит на дистанционную работу и с этого дня все наши сотрудники работают из дома. Поэтому мы временно закрываем все свои пункты обслуживания клиентов в Эстонии и не имеем возможности физически обслуживать клиентов.
Salva sulgeb alates 18.03.2020 kõik klienditeeninduspunktid üle Eesti

В ближайшие недели, в общении с Salva Kindlustus просим использовать дигитальные каналы: телефон, электронную почту и общение посредством нашего сайта.

Вот как организована работа в Salva Kindlustus в период чрезвычайного положения:

- По вопросам, связанным с договорами страхования,  просим обращаться к своему персональному администратору клиентов в Salva. При необходимости контактные данные администраторов клиентов доступны здесь.

 

Самый быстрый и удобный способ заключить новый договор страхования – это воспользоваться э-магазином Salva Kindlustus.

 

- Первичное уведомление о страховом случае можно быстро и с удобством представить на сайте Salva. Мы рассчитываем на ваше понимание, если ответ на уведомление об ущербе в рамах страхования путешествий потребует больше времени, чем обычно – мы гарантируем, что все заявления рассматриваются настолько быстро, насколько возможно.

Мы очень тщательно взвешиваем необходимость физических встреч, в т.ч. визитов специалиста по рассмотрению ущерба, и активно ищем альтернативные решения, позволяющие урегулировать максимальное количество проблем посредством цифровых каналов.

Мы незамедлительно сообщим вам о возобновлении обычного режима работы.

Помимо прямых контактов, чтобы связаться с Salva можно воспользоваться телефоном 6800 500 или электронной почтой salva@salva.e

Давайте беречь друг друга!