Полностью разграбленная дорогая машина – сняли даже руль

17. августа 2020
За годы в Эстонии значительно уменьшилось количество краж и разграблений машин в стиле голливудских фильмов, когда собственник утром обнаруживает, что его машина стоит на кирпичах. Однако, к сожалению, опасность таких случаев полностью не исчезла, и один из клиентов Salva Kindlustus убедился в этом на собственном опыте. 
Hinnaliselt autolt varastati isegi rool

Из салона его внедорожника BMW, который был умело и основательно разграблен, украли всю ценную технику, включая приборную панель, экран, центральную консоль и даже руль. Кроме того, с транспортного средства сняли фары. Согласно первоначальной оценке, общая сумма ущерба может составлять до 30 000 евро.  

«Как и в случае волны краж GPS-устройств с сельскохозяйственных машин, как правило, такие кражи деталей с дорогих машин или угон машин целиком являются заказной работой. В большинстве случаев преступники приезжают к нам из-за границы, например, из Латвии или Литвы, и здесь ищут конкретные машины или их детали», – объяснил директор по страхованию Salva Kindlustus Урмас Кивирюйт.

Все последние случаи разграбления в Salva Kindlustus были связаны с транспортными средствами марки BMW и Mercedes-Benz.

«К сожалению, абсолютно надежного лекарства против разграбления не существует. По возможности транспортное средство следует хранить в гараже, однако, самой эффективной мерой является внимательность, – сказал Кивирюйт. –  Немало краж позволяют предотвратить хорошие отношения с соседями, которые обращают внимание, например, на то, что в окрестности передвигается какая-то подозрительная машина с иностранными номерами».