Компания Salva представила страхование здоровья на сумму до 1 000 000 евро

09. февраля 2020
Компания Salva Kindlustus первым из действующих в Эстонии страховых обществ стала предлагать страхование здоровья на сумму до 1 000 000 евро, чтобы обеспечить достаточную страховую защиту даже в самых тяжелых случаях – особенно в странах с дорогой медициной, таких, как США и Канада.
Reisikindlustuse tervisekindlustuse kate 1 000 000 eurot

«Будучи ведущей в Эстонии занимающейся страхованием путешествий компанией, исходя из имеющегося богатого опыта мы понимаем, что страхование покрытия медицинских расходов – наиболее важный компонент страхования путешествий. Не должно возникать ситуаций, когда в случае болезни или несчастного случая суммы страховки банально не хватает», - объяснил цель повышения суммы страхования директор по страхованию Salva Kindlustus Урмас Кивирюйт.

«К сожалению, у нас бывали случаи, когда выбранной клиентом суммы страхования оказывалось недостаточно и лечение приходилось прекратить», - добавил он.

Кивирюйт пояснил, что страхование путешествия состоит из трех основных частей – страхования оказания медицинской помощи, страхования от прерывания поездки и страхования багажа. При отсутствии страхования от прерывания поездки и страхования багажа человек, разумеется, теряет деньги, но может продолжать жить обычной жизнью. Медицинская же помощь может оказаться необходима безотлагательно, причем ни возникновение потребности в ней, ни нужные суммы предсказать невозможно. Размер счета за лечение зависит от множества обстоятельств: диагноза, страны, состояния застрахованного лица и т.п.

«Следует учитывать, что, если предстоит поездка в Северную Америку, следует обязательно купить страховую защиту на большую сумму, поскольку в США и Канаде медицинское обслуживание особенно дорогое – даже в случае незначительных проблем со здоровьем, – отметил Кивирюйт. – Важно добавить и то, что в США от наличия страхования также зависит качество лечения».

К примеру, в Salva был случай, когда пребывание застрахованного лица в США в отделении интенсивной терапии обошлось в 35 000 долларов за три дня. Причем к этой сумме добавились и прочие расходы на лечение.

«Другие страховые компании мира сталкивались с ситуациями, когда стоимость лечения превышала 600 000 евро. У нас, к счастью, такого не было – до сих пор крупнейшие суммы возмещения медицинских расходов в Salva составляли более 100 000 евро – например, когда в после инсульта человеку потребовалась операция на мозге в Австралии. Также к очень большим расходам привел имевший место в Азии тяжелый несчастный случай с повреждением мозга», - сказал директор по страхованию Salva.

«Со страховым покрытием медицинских расходов в размере до миллиона евро от компании Salva вы нигде в мире не окажетесь в безвыходной ситуации», - отметил Кивирюйт, добавив, что в рамках стартовавшей выставки Tourest предлагается несколько выгодных вариантов приобретения страхования путешествий от Salva. Ознакомиться с ними с удобством можно и на только что обновившемся сайте Salva.